Uma boa dica para o 1º almoço do ano
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 26/12/2024 21h01 - Atualizado em 26/12/2024 21h03
IlustrativaPor Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 26/12/2024 21h01 - Atualizado em 26/12/2024 21h03
IlustrativaInfelizmente para nós, comensais preguiçosos que não queremos saber de ir para a cozinha no 1º dia do ano, a maioria dos restaurantes fecha suas portas. Mas, para nossa sorte, o Afrânio/ Felicitá, em Araras, funciona no dia 1º do ano, para almoço e jantar, até às 21h. Vale dizer, ainda que, nesse final de semana, funcionam normalmente – no sábado, para almoço e jantar, até 23h e do domingo até às 18h. Quase que exclusivamente na região, trabalham nas 2as feiras para almoço e jantar até 21h e na 3ª, dia 31, servirão almoço até 17h.
O cardápio
Para começo de conversa, vale provar os pasteis crocantes, dentre os quais, o de moqueca de camarão. Um sucesso! E por falar em moqueca, ela é um dos carros chefs da casa, acompanhada de arroz e farofa de dendê. Vale dizer que as massas são todas feitas na casa. Os risotos, igualmente, marcam presença. O atum oriental é uma das boas opções de peixe, servido com crosta de gergelim, mas, para os amantes das carnes, há, também, várias opções. As sobremesas igualmente merecem atenção, com destaque para o apfelstrudel com sorvete ou chantilly.
Os espaços
São vários os ambientes com destaque para as muitas opções ao ar livre como o deck sobre o lago e o espaço Bromélia entre as flores que lhe dão nome , só para citar alguns. Os demais são igualmente elegantes e despojados, como o salão avarandado próximo ao lago e o gazebo sobreolhando os jardins. Por lá, tanto a criançada quanto os pets aproveitam a valer. Com certeza, vale conferir e começar o novo ano em alto astral.
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.