Mate a Saudade da Bauernfest na Casa do Alemão
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 02/08/2024 18h10 - Atualizado em 02/08/2024 18h12
Casa do Alemão - DivulgaçãoPor Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 02/08/2024 18h10 - Atualizado em 02/08/2024 18h12
Casa do Alemão - DivulgaçãoSe você já está com saudades dos comes e bebes da Bauernfest, não há com o que se preocupar, a Casa do Alemão, tanto no Quitandinha, quanto no Centro Histórico ou, ainda, em Itaipava, tem de tudo o que possamos desejar, com sotaque legitimamente alemão. Do salsichão ao mil folhas, passando pelo pão com linguiça e pelos famosos croquetes, tudo tem gosto de quero mais.
O cardápio
Os sanduíches são famosos e podem ser servidos no pão careca, pão francês ou no brioche, com variados recheios como patê, frios, lombinho ou lagarto defumados, linguiça suína ou de frango, salsichas e salsichões variados, entre outros. Dentre os petiscos, os afamados croquetes de carne, frango e bacalhau são, sem dúvida, as estelas. Porém, os brioches, empadas e pasteis folheados são igualmente tentadores. Para quem busca algo mais consistente, as refeições são ótimas pedidas. As opções passam por carré defumado, joelho de porco defumado ou língua defumada, além de salsichões Viena e Branco, frios lyonere, geralmente acompanhados com saladas de batata e chucrute. Na casa de Itaipava, nesse período de inverno, é servido o fondue de queijo com salsichas coquetel (Viena e Branca) e cesta de pães – um sucesso. Para adoçar a boca, além dos famosos strudels e mil folhas de creme, doce de leite e chocolate… hum… quindins, bombas, trouxinhas, sonhos e tortas. Outra tentação são os chocolates – canudinhos de chocolate, pão de mel, bombons suíços e bombom de chocolate meio amargo com amendoim. Os biscoitos, precursores de tudo, são outra marca registrada da casa – é praticamente impossível resistir a eles. Palmiers, palitos de queijo, rosquinhas, polvilho e amanteigados variados fazem as honras da casa.
Trata-se, portanto, de um local ideal para matar as saudades da Bauernfest desde a hora do café da manhã, até o lanche com a família, valendo dizer que todos os produtos podem ser levados para casa. A marca é exemplo de tradição, confiabilidade e bons serviços. Tels.: 2291-4291 ( Quitandinha); 2242-4533 ( Rua 16 de Março); 2222-7268/2222-4333.
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.