Lá Secretário: Gastronomia, Natureza e Alegria em Um Só Lugar
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 15/11/2024 08h34 - Atualizado em 15/11/2024 08h38
DivulgaçãoPor Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 15/11/2024 08h34 - Atualizado em 15/11/2024 08h38
DivulgaçãoMontado em galpão cercado de natureza e decorado com total bom gosto e criatividade, o lá mescla alta gastronomia a peças de arte em perfeito equilíbrio e harmonia, contrastando e complementando a rusticidade da construção. Por… lá os pets são muito bem recebidos e há opção de mesas e rede na área externa. É um convite irresistível a uma refeição memorável servida em 3 etapas depois da qual não se tem vontade de ir embora, tal é o prazer de estar em local tão aprazível, cercado de profissionais da melhor qualidade.
As refeições
O cardápio é sazonal e relativamente enxuto, montado de forma que o cliente escolha 3 pratos – geralmente 1 entrada, um principal e a sobremesa – dentre opções que se complementam se se traduzem em pura poesia, com ênfase no uso de produtos locais, muitos deles orgânicos, provenientes da horta cultivada por Bebeto, o chef, e Marcelo, o responsável pela perfeita evolução no salão. Em nossa última visita optamos, na entrada, por ovo, shimeji, creme suave de aipim e crocante de panco com alho porró – uma combinação equilibrada e deliciosa –, o vatapá de cogumelo com acarajé, perfeito para vegetarianos e não vegetaríamos e o creme de beterraba com boursin de castanha de caju, que, além de envolver o paladar com sabores suaves agrada o olhar, como todos os demais pratos. Dentre os principais, há costela assada desfiada servida com molho de castanha do Pará e purê e mação, coom redução de maracujá e cebolas carameladas, lombo de bacalhau e bobó de palmito com cogumelos, só para citar alguns. Encerrando, torta de chocolate amargo, cocada e forno com sorvete de quebra queixo e sorvete e quindim fazem sucesso, dentre outros.
Depois do repasto, vale um passeio pelos jardins, deixando-se embriagar pelos ares da Serra, absorvendo o verde e já fazendo planos para voltar. Reservas pelo tel.: 2104-7390
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.