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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Garimpando delícias em Secretário

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 24/01/2025 08h29 - Atualizado em 24/01/2025 08h47

Garimpando delícias em Secretário Divulgação
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Que tal um lugar onde você possa ir com toda a família, inclusive com os filhos de 4 patas e desfrutar de momentos inesquecíveis, de preferência na área externa, se estiver um calorão como o que volta e meia se impõe por aqui nesse verão de clima meio  confuso? As mesas externas são  cercadas de plantas, belas estatuetas e o altíssimo astral dos proprietários – a gargalhada de Milene é totalmente contagiante e a caipivodca de Cláudio, idem... Mas, devo dizer, as internas são igualmente encantadoras, com tudo o que há no espaço, à venda, dos talheres às mesas, passando pelas louças e itens de decoração.  Falo do Garimpo Secretário Bistrô, um cardápio enxuto, porém repleto de excelentes opções que podem passar pelos pasteis crocantes com geleia de pimenta, pelo bobó de camarão ou por uma feijoada completa, dependendo das escolhas semanais da chef, que não gosta de ser chamada de chef, mas, tem absoluto merecimento para tal. 

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Outras possibilidades do cardápio
Para começo de conversa,  dentre os beliscos e entradinhas, podem surgir sugestões  como linguicinha frita, pasteis crocantes, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta ou brie crocante por fora e derretendo-se em sabores, por dentro. Tudo é servido com muito capricho e as louças fazem a festa do olhar assim como os acepipes, a do paladar. Dentre as opções de prato, que mudam frequentemente, além dos já citados bobó de camarão e feijoada, pode surgir,  por exemplo, uma  bacalhoada de arrancar suspiros. As sobremesas seguem o mesmo padrão dos pratos com leveza e bom gosto sendo o manjar de coco com ameixas o verdadeiro manjar dos deuses. Para brindar, além de vinhos, cervejas e sucos naturais, como o delicioso abacaxi com gengibre, há o capítulo - caipirinhas e caipivodcas  -  com combinações inusitadas como a de pimenta dedo de moça, caju e abacaxi que fazem o maior sucesso.  As frutas e temperos são todos da horta orgânica do casal.


Mais um diferencial do Garimpo
Como citado acima, o local, além de ser um delicioso bistrô e um reduto de gente feliz, que aprecia  a boa mesa tanto quanto um bom papo e uma boa gargalhada é um antiquário, onde todas as peças estão à venda. Milene, a chef, é também designer de interiores – ou vice-versa –  e com olhos de quem entende do assunto, garimpa itens incríveis, muitas vezes exclusivos, São achados que encantam pela originalidade, autenticidade e história embutida em cada um. Com certeza, vale conferir! Reservas pelo tel.: 21) 99283-2330



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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