Páscoa: tempo de renascer com afeto, esperança e muito chocolate!
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 04/04/2025 15h21 - Atualizado em 04/04/2025 15h33

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 04/04/2025 15h21 - Atualizado em 04/04/2025 15h33
Mais importante até do que o Natal para as religiões cristãs, a Páscoa, independente do credo, é a celebração da esperança e da fé no renascimento do Amor. E o que os ovos de Páscoa têm a ver com isso, podem se perguntar alguns... O ovo representa o nascer da vida e, com ela, o nascer da esperança, por isso, foi o símbolo escolhido para a representação da festa, por estar relacionado à fertilidade. Daí aos coelhos, que nem ovos colocam, a história não é muito diferente. Segundo alguns, os coelhos foram escolhidos para transportarem os ovos por se reproduzirem rapidamente, simbolizando, também, a fertilidade e a vida nova. O chocolate entrou nessa porque os ovos, até então, decorados das mais diversas formas, com pinturas, com joias e outros, certa vez, durante a semana da Páscoa foram recheados com chocolate, por um chef francês, e a novidade agradou.
No começo, só os muito ricos podiam ter acesso a tais iguarias, mas, com o tempo, o chocolate foi se popularizando e caiu, definitivamente, no gosto de todos. Sejam tais histórias totalmente criveis, ou não, o certo é que todos nós gostamos de receber e dar ovos de chocolate e afins nessa época de festa representando não só o simbolismo maior da data, mas, também, nosso afeto e – não há como negar – nossa paixão pelo chocolate. Seguem, portanto, algumas sugestões:
KATZ - Ovos recheados de Nutella e brigadeiro, cenourinhas e coelhinhos de chocolate, pirulitos temáticos e ovos de chocolate branco acompanhados por uma caneca com o desenho de um coelhinho pra ser pintada pela criançada, são apenas alguma sugestões da marca. Há, ainda, ovos cobertos de miçangas, saquinhos temáticos, de tecido, recheados com ovos trufados ou de brigadeiro e carinhas de coelho feitas de chocolate. Trabalham, ainda, com opções diet, da linha sem açúcar e ovos sem leite, para os intolerantes a lactose, só para citar alguns.
CHALÉ DO CHOCOLATE – São várias as opções para a data, inclusive, com pistache – o novo queridinho gourmet. Os ovos, igualmente, surgem em variados tamanhos, isso sem falar nas trufas, plaquinhas, barras, pirulitos, biscoitos, nha bentas e pães de mel cobertos de chocolate, dentre outras gostosuras da marca. Há sugestões para todos os bolsos e gostos. E, entre uma escolha e outra, vale sentar nas agradáveis mesinhas externas, sob guarda-chuvas coloridos, e saborear um chocolate quente, um cappuccino gelado, um açaí, um sorvete com brownie...
PATRONE – Além dos ovos tradicionais, tem muita coisa fofa por lá, como as canecas de porcelana pintadas com simpáticos coelhinhos sobre orelhas ou patinhas dos mesmos, feitas em madeira, além de ovos com nozes, com castanhas de caju, bombons, coelhinhos de chocolate, cenourinhas e opções diet igualmente deliciosas para a pessoa montar seu presente nas muitas opções encantadoras de embalagens. Isso sem falar nas balas e caramelos da marca, pra quem não pode comer chocolate. E depois de escolher os presentes, vale um café, um chocolate quente ou um capuccino nos " copinhos" de cookies selados com chocolates. Deliciosos!
LUIZ SALVADOR – Se você busca presentes de Páscoa que fujam do chocolate, a cerâmica Luiz Salvador, em Itaipava, tem uma linha completa de louças, coelhinhos, ovos e afins em cerâmica que encantam crianças de 8 a 80 anos e são perfeitas tanto para presentear quanto para decorara a casa para receber filhos, netos ou amigos e celebrar o renascimento da vida e da esperança.
Com certeza vale adiantar-se nas compras antes que as prateleiras fiquem vazias.
Gostou desta publicação?
Continue nos acompanhando nas mídias sociais e confira muitos outros conteúdos exclusivos feitos para você! Estamos no Instagram, no Facebook e no YouTube! Agenda News é mais notícia e informação, sempre com você na sua mão.