Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention, faz um balanço positivo do evento: “Este ano, o festival superou nossas expectativas, tanto em termos de participação dos estabelecimentos quanto na resposta do público. A variedade e a qualidade dos pratos apresentados consolidam Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país”, comentou. “A diversidade dos menus, que vai dos tradicionais fondues de carne e chocolate até inovações como o fondue de pistache, tem sido um grande atrativo.”
Para fechar o evento em grande estilo, o festival apresenta neste sábado, às 17h, uma oficina gratuita (mas que requer inscrição prévia) com o chef Frazão no Shopping Vilarejo, em Itaipava. O chef demonstrará a preparação da 'Bagna Cauda', um fondue típico da região do Piemonte, na Itália. Essa atividade faz parte de uma série de oficinas gastronômicas que têm atraído tanto moradores quanto turistas, oferecendo uma oportunidade única de aprender segredos culinários com chefs renomados.
“A oficina do chef Frazão é um convite a uma viagem gastronômica, refletindo o espírito de inovação e tradição que permeia todo o festival”, destaca Samir el Ghaoui. “Queremos que nossos visitantes não apenas provem pratos deliciosos, mas também se inspirem e levem consigo um pouco da nossa cultura culinária”, completa.
O festival, porém, não termina no sábado. “Domingo teremos o último dia para curtir o festival que tem sido uma celebração da alta gastronomia e da criatividade culinária da Serra Verde Imperial. O festival encerra, mas os estabelecimentos continuam a pleno vapor com pratos especiais de inverno recebendo com qualidade e muito sabor moradores e turistas. O espírito é aconchego e acolhimento neste inverno”, completa Samir el Ghaoui.
Serviço:
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
De 28 de junho a 28 de julho
Mais de 50 estabelecimentos participantes, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis
Oficina gastronômica gratuita
Com o Chef Frazão
Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo – Itaipava
Gostou desta publicação?
Continue nos acompanhando nas mídias sociais e confira muitos outros conteúdos exclusivos feitos para você!
Estamos no
Instagram, no
Facebook e no
YouTube!
Agenda News é mais notícia e informação, sempre com você na sua mão.