Odete: Uma Experiência Gastronômica Franco-Brasileira na Fazenda Marambaia
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 21/02/2025 08h30 - Atualizado em 21/02/2025 08h31

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 21/02/2025 08h30 - Atualizado em 21/02/2025 08h31
Segundo soube através do eficiente garçom Rafael, a Odete que nomeia o restaurante não é minha sogra, que mora em Caxias do Sul, mas, sim, a antiga proprietária da belíssima Fazenda Marambaia. É, certamente, o mais belo cenário da região, em se tratando de restaurantes e a decoração dos espaços internos, não fica atrás – lustres de cristal, espelhos que refletem esmerados arranjos naturais, elegantes janelas descortinando ipês floridos, e até uma árvore no meio do salão.
Com o calor que assolou nosso país e com o céu profundamente azul da nossa região, sentar-se na área externa, em mesas localizadas devidamente à sombra e, sob bonitos ombrelones, é um prazer, enquanto saboreamos um drink com ou sem álcool – ambos preparados por quem entende do assunto. O couvert traz pães quentinhos, deliciosos, manteiga e patê de fígado. É o que basta até a chegada de uma entrada – quem sabe uma burrata com tomate, figo, tangerina e pistache, um magret, vieiras, ou croquetes de rabada? A seguir, pode-se escolher entre mignon, língua bovina, chorizo de wagyu com mil folhas de batata doce, farofa de milho e bernaise, stinco de cordeiro com homus de feijão branco, agrião e gremolata, pato, polvo, peixe do dia e massas . O peixe do dia, no último final de semana, foi o namorado, cozido com perfeição e servido com ratatuille preparada com os legumes do dia, dentre s quais, maxixe e quiabo e folhas crocantes, grelhadas. Delicioso. O raviole de bousin e cebola caramelizada chegou à mesa com queijo, beterraba, nozes e rúcula.
Também perfeito. Encerrando, o clafoutis de peras com cumaru e sorvete estava irretocável embora a estrela da casa seja a mousse de limão siciliano com chocolate branco, servida como uma bola que se derrete e nos enche de gozo. O que não foi exatamente o esperado foi o valor dos pratos, bem acima do cobrado em nossa última visita ao restaurante e acima da maioria dos restaurantes da região o que, provavelmente, tenha sido o motivo de a casa estar quase vazia em um belíssimo domingo de sol, mas, se o bolso permitir, com certeza, vale a visita.
O chef Douglas Franco valoriza pequenos produtores agrícolas da região e arredores, que entregam ingredientes frescos diariamente. Usa da influência e técnicas francesas, com ingredientes tipicamente brasileiros, construindo uma cozinha franco-brasileira de excelência.
Aceitam pets nas áreas extensa e, embora a área de passeios pelos jardins tenha sido diminuída, com justiça, já que há casas espalhadas pelo terreno, muitas delas envidraçadas, que acabam por levar os proprietários à perda de liberdade, ainda podemos curtir o maravilhoso jardim e o lago, em um passeio um pouco mais curto.
Colocando na balança pós e contras, uma visita ao Odete na Fazenda Marambaia, é, sem dúvida, um prazer um pouco salgado.
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