Festival de Fondues, Caldos e Cremes Agitam a Região
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 28/06/2024 07h49 - Atualizado em 28/06/2024 07h50
Divulgação/Cervejaria CollonusPor Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 28/06/2024 07h49 - Atualizado em 28/06/2024 07h50
Divulgação/Cervejaria CollonusAté o próximo dia 28 de julho nossa região estará vivendo o saboroso e tão esperado clima do 15º Festival de Fondues, Caldos e Cremes. Com 50 estabelecimentos participando, destacamos os chefs Marcos Antonio da Granja do la Belle Bruna, Bruno Leal da Locanda Bela Vista, Moisés da Locanda Centro Histórico, Beatriz Plantz e Maicon Almeida da Pousada Paraíso e Carlos José Rodrigues do Quita da Paz Resort, dentre outros estabelecimentos, como a Villa Colonus e o Katz.
Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos locais, como afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Estamos muito animados com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”, completa.
Dos clássicos fondues de carne, queijo e chocolate até as variações inusitadas como o fondue de coxinha, o de doce de leite, o de goiabada e o de leite Ninho com Nutella. Haverá opções para todos os gostos. A criatividade igualmente não para quando o assunto são os cremes e caldos feitos especialmente para a temporada. Entre o caldo de sururu, um fruto do mar muito parecido com a ostra e típico do nordeste e o creme de cogumelos trufados, uma receita tipicamente italiana, há uma gama de opções a serem degustadas.
O evento contará, ainda, com oficinas, como a que acontecerá no dia 13/7, às 17h, no Hipershopping ABC com a chef ensinando a fazer caldinho de barra com molho de linguiça crocante de Parma e no dia 27, com o chef ensinando a fazer Bagna Cauda, um tipo de fondue sem fritura, típico do Piemonte.
Algumas sugestões
LOCANDA BELLA VISTA – além do fondue carne no caldo, do de queijo e do de chocolate, com seus devidos acompanhamentos, participarão com raclette, creme de cebola com grana Padano, creme de cogumelos com trufa, creme de abóbora com gorgonzola, creme de aspargos com chips de Parma e creme de baroa com camarão.
LOCANDA CENTRO HISTÓRICO – além do trio queijo, carne e chocolate, servirão sopa de cebola, creme de mandioquinha com camarões, creme de 3 cogumelos e creme de abóbora com gorgonzola.
LOCANDA DELLA MIMOSA - os cremes serão os de abóbora com gongorzola, de batata com couve e calabresa, de baroa e camarão, creme de mix de cogumelos trufado e croutons e de ervilha com queijo boursin. O fondue de carne chega à mesa com 7 molhos e roesti de batata. O de queijo é servido com batata calabresa, cebola, brócolis americano, cenoura e pão ciabata. Oferecerão, também, a opção de raclette.
KATZ – o simpático e concorrido espaço próximo ao Relógio das Flores oferece seu tradicional e saboroso fondue de chocolate acompanhado de frutas, marshmallow e tubetes recheados de chocolate.
VILLA COLONUS – o aprazível espaço anexo à cervejaria vai oferecer o inusitado fondue de queijo acompanhado de cochinha de galinha dentre outros salgadinhos, o fondue de chocolate e variados caldos, dentre os quais, o de bóbora com gorgonzola e o de ervilha. Para acompanhar as excelentes opções de cervejas e chope Collonus.
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